Projekt Schach Integration

Seit einigen Wochen bieten die Schachfreunde Schwerin e.V. Schachkurse für Interessenten jeden Alters und jeder Nationalität an. Als eine ganz wichtige Zielgruppe stehen dabei u.a. Flüchtlingskinder und Jugendliche, die noch sehr wenig soziale Kontakte in Schwerin haben.

(Update 05.09.2017) In Schwerin gibt es auch dieses Jahr wieder die interkulturellen Wochen. Sie finden vom 10.September bis zum 04. Oktober statt. Der Flyer ist hier, und auch die Schachfreunde Schwerin sind am Sonntag ab 13.00 Uhr vor Ort!

Liebe Schachfreunde,

seit einigen Wochen bieten die Schachfreunde Schwerin e.V. Schachkurse für Interessenten jeden Alters und jeder Nationalität an. Als eine ganz wichtige Zielgruppe stehen dabei u.a. Flüchtlingskinder und Jugendliche, die noch sehr wenig soziale Kontakte in Schwerin haben.

Erfahrene Übungsleiter der SF Schwerin e.V. und ihrer Kooperationspartner von der AWO, der Caritas und der Grundschule in Lankow stehen an 4 Tagen der Woche für das Erlernen, Trainieren oder einfach nur Spielen von Schach bereit. Die Termine und Spielorte sind im ein LinkFlyer dargestellt!

Dank der finanziellen Unterstützung durch das Landesministerium für Arbeit, Gleichstellung und Soziales werden keine Gebühren oder Beiträge für diese Schach-Angebote erhoben. Auch die Teilnahme an den drei geplanten Schachevents im Jahr 2017 ist kostenlos.

Wir möchten Sie daher ganz herzlich zu unserem ersten gemeinsamen Fest einladen, zu diesem wir etwa 100 Personen erwarten.

Unser Eröffnungsevent führen wir am Samstag, 25. März 2017 in enger Kooperation mit dem Syrischen Zentrum »Verein zur Förderung der Syrisch-Deutschen Freundschaft e.V.« im Stadtteiltreff der Caritas in Krebsförden durch.

Wir beginnen um 11:00 Uhr mit einem Grußwort vom 1. stellv. Oberbürgermeister Herrn Bernd Nottebaum, der auch gleichzeitig den ersten Zug am Schachbrett vollziehen wird. Anschließend haben wir bis 13:30 Uhr Zeit, Schach zu spielen. Neben dem Schach, gibt es an diesem Tag Einblicke in die syrische Kultur und die ausgezeichnete Syrische Kochkunst.

Wenn Sie dabei sein möchten und vielleicht sogar noch andere Schachinteressierte mitbringen wollen, geben sie bitte eine kurze Rückmeldung an Frau Nadine Hintze, die die Schachfreunde bei der Organisation des Projektes unterstützt. Kontakt: Hintze@regiovision-sn.de, Tel: 0385-2003 14-20.

Wir freuen uns auf einen gemeinsamen, kulturvollen Schachvormittag mit Ihnen.
Sven Helms
(Vereinsvorsitzender SF Schwerin)

Flyer auf Deutsch

Die Einladung beim Landesschachverband!

Die Einladung auch beim Deutschen Schachbund!

Die Einladung bei der Sportjugend Schwerin!